ИСТОРИЯ

 

   «Центр занятости Свободных людей» возник на Майдане в феврале 2014 года, чтобы помочь тем, кто потерял работу из-за участия в революционных событиях. А уже через неделю началась аннексия Крыма, а затем — война на Донбассе. В мае у ЦЗСЛ появился офис в Киеве, а уже к концу 2014 года ЦЗСЛ начал официально открывать свои представительства в других регионах нашей страны. Сейчас ЦЗСЛ насчитывает около 130 постоянных волонтеров по всей территории Украины и приглашает приобщаться всех небезразличных. Наши представительства есть в таких городах как Днепропетровск, Краматорск, Харьков, Запорожье, Львов и Луцк. Что мы делаем?! Основные направления нашей активности — это:

- Помощь в трудоустройстве. ЦЗСЛ помог найти работу свыше 4000 кандидатам по всей территории Украины.

- Карьерное консультирование и профориентация. Кроме собственно поиска работы, волонтеры ЦЗСЛ, предоставляют карьерные консультации, готовят к собеседованиям и советуют кандидатам, как корректно составить резюме — делают все, чтобы люди могли также самостоятельно успешно осуществлять поиск работы. За полтора года деятельности организации более 10 тыс.человек получили профессиональные консультации специалистов ЦЗСЛ.

- Учеба и повышение квалификации. Образование — это отдельная большая составляющая деятельности ЦЗСЛ. Разработанная программа обучения и развития насчитывает уже более 3500 выпускников по всей Украине. В рамках данной программы люди получают знания и практические навыки по различным направлениям, например таким как: «Предпринимательство», «Продажи», «SMM», «Копирайтинг», языковые курсы английского, немецкого и польского языка и т.д. В июле-декабре 2015 года запущена обширная программа обучения и развития в офисах ЦЗСЛ Днепропетровска, Краматорска и Запорожья. Кроме того, регулярно проводятся тренинги помощи в поиске работы: как и какую работу искать, как составлять резюме, как вести себя на собеседовании.

- Выезды в места компактного поселения. Волонтеры ЦЗСЛ выезжают в МКП для переселенцев, чтобы рассказать о возможностях Центра и помочь найти работу тем, у кого нет доступа к интернету.

     Тесное сотрудничество с работодателями, общественным сектором, профессиональными ассоциациями и инициативами, которые оказывают помощь внутренне перемещенным лицам дает возможность центру достигать высоких результатов.