СОБЫТИЯ

  • October 16, 2015 - hosted by Администратор Сайта
    Друзі, знайомтеся з остаточною програмою заходу, є невеличкі зміни у часі по деяким активностям, проте, сподіваємося, що це Вас не збентежить! Дуже хочемо, щоб кожен з Вас використав цей захід з максимальною користю для себе! До зустрічі!
  • October 21, 2015 - hosted by Администратор Сайта
    Приглашаем предпринимателей с интересными бизнес-идеями из числа ВПЛ и бойцов АТО в первый бизнес-инкубатор полного цикла в Киеве. Это уникальная программа, реализуемая общественной организацией Центром занятости свободных людей при содействии Киевской бизнес-школы, SEO-studio и Правовой группы “До...
  • October 1, 2015 - hosted by Администратор Сайта
    6-7 червня у Києві Центр зайнятості Вільних людей за підтримки Програми Розвитку ООН в Україні провів першу Школу професійного волонтера. Основна ціль даного заходу – розвивати бренд волонтерства як спроможного надавати кваліфіковану допомогу та професійно впливати на суспільні зміни.

Волонтер Катерина Добровольская: «Моя работа кому-то нужна. Это важно»

Мама троих детей, волонтер «Центра занятости Свободных людей», координатор категории «Административный персонал» Катерина Добровольская — о Центре, своих волонтерских обязанностях, сложностях и источнике сил.

Мама троих детей, волонтер «Центра занятости Свободных людей», координатор категории «Административный персонал» Катерина Добровольская — о Центре, своих волонтерских обязанностях, сложностях и источнике сил.

Я решила стать волонтером после Майдана. Я поняла, что надо что-то делать, помогать. Потому что невозможно было просто сидеть перед телевизором или фейсбуком и не участвовать в событиях, за которыми следишь 24 часа.

Почему прийшла сюда? Потому что нужно сохранить Украину, потому что она у меня одна. Мне очень больно, что сейчас между людьми есть непонимание. Оно искусственно созданное. У меня лично нет ни друзей, ни знакомых, с которыми мы не могли бы найти общий язык. Друзья в России прекрасно понимают, что происходит, им не надо ничего объяснять. То же самое в других регионах — на Донбассе, в Крыму. Может быть, потому что там у меня нет родственников пожилого возраста…

Мне хочется, мне важно что-то сделать, чтобы люди чувствовали, что у них есть поддержка. У меня самой трое детей, и я представляю себе состояние переселенцев, у которых жизнь, быт налаженный, и им надо это все бросить и переехать в никуда, без работы, без ничего.

Раньше я была волонтером в «Amnesty International». Пошла туда после декрета, чтобы встряхнуться: подучить английский, вспомнить себя в офисной обстановке, т. к. до родов я работала в офисе. Из объявления я узнала, что на лето требуются помощники для введения данных из анкет, и я чесно бесплатно работала над этим заданием.

Сейчас я получаю второе образование, прохожу стажировку психолога.

В ЦЗСЛ я координатор категории «Административный персонал». Административный персонал — это должности среднего звена управления (например, управляющий офисом, подразделением, магазином или рестораном) или офисные работники, помощники руководителя. В этой категории мы работаем вдвоем с девушкой Леной. Не могу сказать, что она у меня в подчинении, — мы команда.

Волонтер — это человек, который работает бесплатно, потому что у него есть желание помочь кому-то. Единственный совет, который могу дать волонтерам: надо искать направление, в котором вам будет интересно, в котором вы почувствуете себя на своем месте. Сама я до этого я работала в бизнесе. Мне очень нравилась моя работа: я хорошо зарабатывала, трудилась в прекрасном офисе — все было отлично. И я не понимала, чего мне не хватает. Сейчас, когда я стала волонтером, я поняла: мне не хватало чувства, что я все делала правильно, чувства, что моя работа кому-то нужна. Когда наш офис закрылся, у меня было впечатление, что об этом никто не пожалел, кроме нас, сотрудников, которые перестали получать зарплату. Больше о нас никто не вспомнил. А сейчас мне кажется, что моя работа кому-то нужна. Не то что мне, — она нужна другим людям. Это очень важно. И я чувствую себя наполненной. Я очень рада.

Самое сложное для меня в волонтерстве — это самоорганизация. Самоогранизация — точно не самое сильное мое место. Но я учусь.

Еще тяжело, когла теряешь человека, к которому привязываешься. Бывает, люди уходят, поскольку волонтерская работа бесплатная и у некоторых из-за разных обстоятельств не выходит уделять ей много времени. И ваше общение прекращается.

Очень трогательно, когда в офис приходят наши дети. Некоторые помогают, а некоторые стараются не мешать.

Хотите присоединиться к нашей команде волонтеров, но не знаете как? Регистрируйтесь по ссылке http://bit.ly/czslvlntr и выбирайте направление помощи, которое вам ближе всего.


Tags: None
0 comments
Report        

Read On: