Блюз


  • Заслуженная артистка татарстана, блюз лучшее Победительница шоу "голос" на главном канале дина гарипова представила саундтрек к сериалу "зулейха открывает глаза". Это татарская народная песня "ай, былбылым" в исполнении певицы.

    "Друзья, я хочу поделиться новостью с клиентами! Для меня это, безусловно, решающий этап, очень интересно в любое время представить свою отличную работу, но в то же время самое главное-рассказать всем. Самая простая из моих любимых татарских народных песен "ай, былбылым", исполненная в абсолютно инновационной версии мной и моей командой целенаправленно в рамках моего предстоящего татарского альбома "этно", стала саундтреком к сериалу по одноименному роману гузель яхиной "зулейха открывает глаза", который готовится к премьере на канале "россия"", - написала развратница в своем профиле в instagram.

    Артист пообещал рассказать подробнее об организации песни, дате ее выпуска и татарском альбоме 1 апреля в режиме онлайн - концерта.

    Ранее певица эльмира калимуллина и композитор эльмир низамов первыми представили новую песню "звезда надежды" ("омет йолдыз"), которая очень сильно вошла в серию"зулейха открывает глаза" во время онлайн-концерта в instagram. Как сказал низамов, композиция была написана исключительно для сериала. Музыка была написана им, а с просьбами выступил поэт ренат харис. Согласно цитатам низамова, скоро появится студийная версия, и песня появится на этих музыкальных площадках.

    Напомним, что премьера сериала "зулейха открывает глаза" на телеканале "россия-1", которая должна была состояться осенью 2018 года, была перенесена на весну 2020 года. Премьеру сериала планируется приурочить к памятной дате - 100-летию тасср. 20 марта третья и четвертая серии фильма были вынуждены быть представлены в столице, но из-за карантина презентацию пришлось отменить.

    Съемки сериала начались в сентябре прошлого года. Фрагмент фильма был снят в специально построенном историческом поселке семрук на побережье камы в лаишевском районе. Некоторые сцены из будущего сериала были сняты здесь, в казани, осенью 2018.

    Экранизацией романа занималась российская кинокомпания, а режиссером многосерийной драмы был егор анашкин. Главные роли исполнили чулпан хаматова, сергей маковецкий, юлия пересильд, роман мадянов, роза хайруллина, александр баширов, искандер хайруллин.

    "Ай, былбылым" - старинная татарская народная песня, ей столько же тысяч лет. Она входит в репертуар тысяч известных певцов - рината ибрагимова, ильхама шакирова, зиннура нурмухаметова, вафиры гизатуллиной, зули камаловой и других.